こんにちは^^
今日はバッタンバッタン忙しいから、かなり短めです~~~~m(__)m
そして、昨日も忙しくてアップできなかった・・・
ダメダメだ・・・orz
では今日のネタ^^
今噂の
グリーンスムージー!!
↓
ミネラル酵素グリーンスムージーこれね、
前から気になっててね^^
試しに、頼んでみたの!
それがこれ~~~~^^
や~なんかシャレてる~~~❤
女子って感じ~~❤笑
これね、酵素も入ってるし、野菜やらも色々入ってるから、美容にもダイエットにもちょ~いいやつ!!
しかも、ちゃんとシェーカーも付いてるし!!
いいねっ!
作り方はね、、、ふむふむ
水を入れてフリフリするだけ!!簡単!
けど、水じゃ~飽きるって時は、牛乳で割ってもいいし、
ヨーグルト、ジュース、炭酸水。
色々OKみたい!
ほほ~~~
じゃ~早速作るよ^^
袋をあけると、計量スプーンもちゃんといた!!(こんな所にいたのかおぬし。)
計量スプーン2杯!
シェーカーに入れて。
水を200ml入れて。
ふりふりふりふりふりふりふりふり・・・・・・
ふりふりしまくると、フルーチェみたいにドロドロに、
軽く振ると、サラサラドリンク!
果たして、お味は!!
ん~美味!!!マンゴー味!緑色で、青くさそうなイメージが一気にかき消された。
そして、この子結構満腹なる・・・らしい。
私は、常に大食いだから・・・
足りない・・・。
けど忙しい朝にはちょ~最適!
そして、この子!!
便秘の方にもいい!?
私朝飲んで、普通に会社行ったらね。
催してね・・・。
うん。トイレにこもるよね^^
ごめんね会社で^^てへ
私元々快調の人間だからね、更に催すよね^^
てへ
でもでも、
飲み始めて3日。
なんとたった3日で2キロも落ちました!!!
すげくない!?
他のご飯は普通に食べるし。
運動も全然してないのに!!
や~~~
美容+ダイエット!
なんてすばらしいの!!
こりゃリピートだな!
皆さんも是非お試しください^^
ふ~
今日はこんな感じでおわり~~~~(^^;)
ポチっとお願いしますm(__)m
↓
にほんブログ村にほんブログ村そして、もう一つ私のオススメ載せておくね^^
めっちゃ小さいけど、これめっちゃいいよ!
しかもたったの100円で買えちゃう!
自分に合う化粧水とか色々悩んでる人!とりあえず一回こういうお試し頼んでみるといいですよ~^^
↓
スポンサーサイト
- 2014/06/30(月) 15:21:29|
- 美容
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
こんにちは^^
昨日は無性に出汁巻たまごが食べたくて・・・作ったんだけどね。
だけどね、焦げちゃってね^^
断面が見せれないとゆ~^^てへ
はいじゃ~ん
・・・。
画像修正で色変えちゃった^^;
ま~一応・・・
材料です^^;
★☆★☆★★☆★☆★
たまご 3個
かつお出汁粉末 小さじ1
砂糖 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
お水 150ml
★☆★☆★★☆★☆★
作り方です^^
ま、作り方って言っても、混ぜて巻くだけ^^(それでなぜ失敗する・・・orz)
1.調味料を全部お水と合わせてしっかり混ぜ混ぜ溶かす。
2.たまごの入ったボウルに投入して混ぜ混ぜ。
なんで混ぜるのハンドミキサーやねーんってゆーな^^;理由はないです^^;
↓
3.焼きます^^
4.薄く、何層かにして焼き焼き。
焦げた。
ここで失敗。
あ~~~イライライライライラ・・・
イライラしたけど、冷静になってっと^^
中に包み込むからいいか^^
はい。完成~~~~~
切った^^
けど断面は見せません^^
味は・・・
激うま^^
出汁巻って何層にもして巻くからフワフワなんやろね^^
けど、面倒だよね^^
は~
もっと上達せねば。
不器用やだわ~
おおざっぱヤダわ~
昨日なんか、
会社で・・・
雑にクリップを持った瞬間。
じゃ~~~~ら~~~~~~
イライライライライライライラ・・・
しかもこんな隙間にも入りやがって・・・
イライライライライライライラ・・・チマチマ拾う私。
すると上司様が
「磁石使いよ」
お。
すばらし~~~
天才^^
イライラ解消~~~^^笑
昨日はイライラの一日でした^^笑
最後はチョコ助でさいなら~~~^^
おしまい
今日も訪問ありがとうございます^^
良かったら、ポチっとお願いしますm(__)m
↓
にほんブログ村にほんブログ村これめちゃめちゃ良いです!!
新感覚のパウダー洗顔^^
↓
- 2014/06/27(金) 12:09:51|
- レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
こんにちは^^
今日は曇りで蒸し暑い・・・(-_-)
最悪だ(-_-)
今日はバタバタ忙しいから、短めで~^^;
ネイルでも載せようかな^o^
私は主にジェルネイルをするんだけど、たま~にスカルプもする^^
けど、スカルプはまだまだ苦手で、あんまりやってない。
材料は色々揃えたんだけど・・・
ジェルネイルより難しくない?????
私だけ?
ってことで、今回もジェルネイルのみの画像を載せる~~~^3^
ほ~い
ブラウンとホワイトの逆フレンチ^^
面倒臭い時は、マーブルみたいなペイントみたいなんでごまかす・・・(--;)
これは、ゴールドの星にスタッズをプツプツと^^
ストーンがなかったから、スタッズで囲んで中にカラージェルを流し込んだ^^簡単^^
これも同じかんじ^^
で、今やってるのはこれ~^^
黄色いお花をピヨピヨ~っと書いて簡単ネイル✿✿✿
こんくらいしか、写メ残ってなかった^^
またネイルしたら載せます~~~♪
チョコ助おまけ参ります^^
チョコちゃんのお目目(@ω@)
かわいい~~~❤
ん!!!
目の横また蚊にやられてる!!!!!またで!!!
また!!!
も~~~~激怒ぷんぷん丸!!! ←当ってる?
蚊め~~~!
ちゃんと蚊取り線香も焚いてるのに!!
てゆ~かなんでこんな可愛いお目目を集中攻撃するわけ!?
許せん!
もう蚊キャッチャーでヤルしかね~な!
こんなやつ
↓
ま~ちゃんと、フィラリアとフロントラインと一通りやってるから大丈夫とは思うけど・・・
心配よね・・・チョコちゃんかわいそう・・・泣(;;)
チョコちゃんも
バッタリですorz
おしまい
にほんブログ村
- 2014/06/26(木) 12:09:41|
- 美容
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
こんにちは^^
今日蒸し暑いね・・・(・_・)
しかも今レディの日だから、腹、腰激痛で死んでます・・・。←聞いてない?ごめん^^
ん~
今日のネタなんにしようかな~っと・・・
ネタが無くなってきておる・・・
ってことで、至って普通の料理紹介させてくださいm(__)m
手の凝ったものは、時間がある時しかできませぇ~んm(__)m
では、いってみよ~~~!!
Let's Cook~~~~!今日紹介する簡単レシピは、
玉ねぎのとろとろ煮です!
超簡単だけど、ヘルシーおいしーです^^
まず材料です^^
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2人分
玉ねぎ 大2
キャベツ 5枚程
ウィンナー 5本~7本 ←お好みで^^
○塩 小さじ1
○コンソメ 大さじ1/2
○胡椒 少々
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
作り方です^^
1.玉ねぎは、半分くらいまで十字に切り込みを入れて、火の通りをよくするよ^^
キャベツとウィンナーはお好みのサイズにカットしてね^3^
2.鍋に玉ねぎとキャベツを入れて、玉ねぎの半分くらいまで水を入れて、中火で煮込む。
3.こんな風にグツグツなってきたら、ウィンナーを投入~~。そのまま中火にかける。
4.玉ねぎがトロトロになってきたら、
〇の調味料を入れます^^
5.中火から弱火に変え、コトコト煮込みます。
こんな感じになったら、完成で~すう^^
めっちゃ簡単~~~^3^
体に優しい味です^^
玉ねぎ丸ごと食べて、血液サラサラー。
じゃじゃ~ん
美味しさのコツは
玉ねぎは、完全にトロトロなってる方がおいしいよ^^
しっかり煮込んで、柔らかくしましょ~~~
くらいかな・・・。
うん、簡単レシピでした^^;
最後にチョコ助^^
チョコってさ~
雑種なんよね。
里親募集で貰って来た、雑種ちゃん^^
私雑種のあのちょっと抜けた顔が大好きでね^^
前に飼ってた子も雑種でね^^←これがまた本当に可愛かった・・・泣
でもね、
最近。
疑惑がでてきた。
本当にチョコ雑種????????
なんかさ、
甲斐犬っているやん?
この子・・・甲斐犬。
この子・・・チョコさん。
この子・・・甲斐犬。↓お借りしました。(たぶん甲斐犬?)
この子・・・チョコさん。
わかるかな~?この感じ!
生でチョコを見た人なら絶対わかる。
まじで似すぎ!!!!
ソックリ!!!
しかも甲斐犬特融のあの模様。
↓甲斐犬。
チョコも出てきだした。(大人になるにつれてこの模様が出だすらしい。)
首の辺とか・・・
まだら・・・
え
チョコさん。
実はあなた。
甲斐犬なの!?
チョコ「うん^^」
え。
おしまい
ポチ、よろしくお願いしますm(__)m
↓
にほんブログ村にほんブログ村
- 2014/06/25(水) 11:32:01|
- レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
こんにちは^^
てへへへへ、
早速完成した棚のせちゃう~~~^3^
↓
てへへへへ~❤
では、
昨日の続きです^o^
昨日の記事はこちらから見れます~。
↓
棚作りNO.1昨日はね、とりあえず色塗りまで紹介したよ^^
今日の記事内容は、
最後まで仕上げていくよ^^
ってな感じで、
いってみよ~~^^!!!色はこんな感じ~^^
これと
これを
使います~^^
では、100番と320番のやすりで
ゴシゴシガシガシ
こんなにマットな色のベージュが~
ガジガジ、ゴシゴシしまくると
こんなにシャビーに^^
元から古いやつみたい~^^
ではどんどんやっていきます。
ガシガシガシガシ・・・・
じゃ~ん^^
良い感じ~^▽^/
では、削りは終わり^^
いよいよ最後の組み立てです!!
最初に横の軸を組むよ^^
電動ドライバーで
ウィ~ンっと
ここまで入れ込む!
はい、両方の軸完成^^
次は
棚になる板を入れて行くよ^^
私頑張ります!
ウィーンっと
私・・・。
電動ドライバーかなりプロくなったな δ(‵▽´)へへっ
ちょ~順調にね
進んでたんだけどね。
キツクしすぎたのかな?
支え棒が入らない。
・・・。
削るか。っと上司様
まさかの。
大根おろし風に棒を削る上司様。
ガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシ・・・・・しかし、少し削れただけで全く変わらず。
結局糸ノコでカット。
はい。
結構トラブルありましたが、
なんとか完成です!
じゃ~~~~~~ん!!
や~すてき~~~❤
ええや~~ん!
まじええや~ん!
で、家にもって帰って
お気に入りの場所へ置いてみた。
いい。
実にいい!親コレクションのお酒を置いてみる。
いいじゃないか~~~~~~!!!!もう大満足!
木工は本当最高に楽しいな!
これ仕事にしたいわ~~~笑
最後のおまけ^^
幼きチョコさん^3^
ありゃ。オチン丸見え・・・(^^;)レディなのに。
お腹ポンポコポン^^
なんか知らないけど、
ガムテープの芯を頭に付けて寝るチョコス。
そして、大人になったチョコス。
デカイ。
大人になっても膝に乗るのが大好き^^;
おしまい
訪問ありがとうございます。。。。。❤
ポチっとお願いします^3^
↓
にほんブログ村にほんブログ村このひげんコスメってやつ、とんでもなく良いです!!!!!
特に、最後に塗るクリーム!
濃密すぎる!!
500円だし、試してみてください^3^
↓
- 2014/06/24(火) 15:35:00|
- DIY
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
こんにちは^^
今日は天気がいいはずなんだけど、なんか曇ってるな~~~
気持ちも少しドンヨリ↓↓↓
さて、今回のネタは
相方様が前回作った棚を見て
「私もほしい!!!」と・・・
上司様におねだり(^3^)へへへ
この間棚ようにハンズマンで板を大量購入!
長い板を上司様が、電ノコでカットしてくれてキレイにヤスリで削って
それがこれ
↓
元からキレイにカットされた板みたい^^
ちょ~キレイ!!
ん!
なんか一枚キモイ。
ぎゃッ
小さい穴ぼこが沢山・・・。
私こういうブツブツ系苦手・・・。
う~
でもこれが良い味だすそうです。。。
さっ
これを今回は組む前に色塗りしていくよ^^
まずは、この色で^^
墨汁を足すことによって、更に良い色になるらし~
けどこの2色は、下地です^^
ぬりぬり~っと^^
ちょ~キレイ~~~~
この神々しい感じ^^
素敵~~~
そしてこの下地が乾いたら、
今度は、この色^^
またミックスですよ~
墨汁の上にぬりぬり
ぬりぬり~~
じゃ~ん^^
で、もう一色^^
別な色で。
じゃ~ん
では、今回はここまで~^3^
次は、シャビーに仕上げるため、削って行きますよ。
お楽しみに^^笑
最後のオマケ❤
この間のチョコさん、
庭で興奮しているチョコ氏。
全速力で私に突進してくる1秒前の画像です。
この勢いで突進されたら、私怪我するくない?
案の定口を切りました。
突進と共に、私の顔面へジャンプ。
チョコ氏のヘッドと、私のマウスが
ゴチーン。
いつもこの繰り返し。
チョコもチョコやけど、私も学習しないな。
いたたたた。
おしまい
最後にポチっとおねがいします^^(長崎に旅行行ったときの、可愛いカピさん^^)
↓
にほんブログ村にほんブログ村これちょ~いいよ^^
500円で試す価値ありです❤
↓
- 2014/06/23(月) 15:36:22|
- DIY
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
こんにちは^^
実は・・・
本日ブログ書くの3回目です。
そのうちの2回はなぜか全部消えました。
はあ
iPhoneでアップしようとするといっつもおかしい・・・。
なんとかならないのか!
今度はPCで書くか・・・。
次こそは消えないでおくれ。
もう同じ内容3回も書くの疲れたから、簡潔に書きます。
はあ
さてさて、気を取り直して。
2週間前に漬けた、イチゴ酒!
果たしてどうなっているのか!!
まずは、漬けたばっかりのイチゴ酒
↓
ん~色鮮やかですな~~^^
そして、2週間後のイチゴ酒!
↓
ぎゃ~~~
しろ!!抜け殻のようです!!
まさに、ホルマリン漬け!
き・・・キモイ。
でも、イチゴ様のエキスがお酒に全部移ってくれたってことよね^3^;
あ~飲みたい。
でもまだ我慢!
我慢だ!!!
あ。
イチゴ酒のレシピです。参考までに^^
↓
いちご酒作り方さ~次は、チョコさんネタいってみよ~!
チョコちゃんね、小さい頃、車に乗ると結構な割合で
座って寝るの。
すげ~な。
なんでやろ~
不思議やな~
けど、たまたまやろ~って思ってたら。
最近のチョコさん。
↓
今でも座ったまま寝るチョコ。
すごい器用。
すごい癖。
おしまい。
は~疲れた。orz
毎日見に来てくださってる方ありがとうございます~~(;;)
よかったらクリックお願いしますorz
↓
にほんブログ村にほんブログ村これめちゃめちゃいいです!!
サンプルだけど、結構入ってます^^
それで500円!安い!しかもまじで肌が変る!!朝起きたら全然肌違う。プルプル~~
↓
- 2014/06/22(日) 16:30:24|
- ちょこ助
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
こんにちは^^
今日はお仕事お休みです^^
天気は悪いけど、すがすがしい朝だぜ・・・(-▽-)
さて、今日のネタはね^^
手作りタイルコースターだよ~ん^3^
じゃ~ん
↓
かわいいでしょ~^^
なが~~~い板をハンズマンで買って来て、
上司様に9センチの正方形に4枚カットしてもらって、
相方様と2枚づつ山分け^▽^←
では作って行きます~^^
この子たちを使うよん。
私はタイル同士の間を開けなかったから、目地材は使わなかったよ~~^^
んでね、板をカットしてもらったやつは、まだ端々がギサギサ!!!
なのでヤスリ100番と320番を使い分けてヤスヤスしていきます。
頑張って3人でヤスヤスしました・・・。
↑
ちょ~きれい~~~!!!
へへへへ、テンションあがる~~
でもまだ削りは終わっていません。
タイルを二種類買ったんやけど
高さが違う・・・
ってことで
トリマーを使って削って行きます^^
↑
上司様に教えてもらいながら、初めてのトリマー頑張りました・・・
ほぼ上司様にやてもらったことは、秘密^^♡笑
やっと高さがあったから
このタイルセメントを縫っていきます。
↓
こんな風に塗るといいらしい^^
はい、ペッタリと~~~^^
そして、重しで圧して完全に乾くまで一日置いておくよ^^
はい!
次の日~^^
違うタイルを貼って行きます^^
で~けた~~~^^
てへへっへへへへへっへへ
かわいい~~~~
またこれグラスとか乗せたらかわいい~やろな~~~♡
いいわ~~~
まぢでいいわ~~~
会社の休憩時間まぢで有意義すぎ!!!
おかげで、昼飯大食いデブ^^←前からか・・・。
あ、飯で思い出した^^
この間の晩御飯
タラコパスタ作った^^
マヨネーズちょ~入れてタラコどろどろ~~~♡
マヨネーズLOVE~~~♡←デブ発言
ふ~今日はこのくらいで・・・。
最後に、赤ちゃんの頃のチョコちゃんで
バイバイ~~^^
小さい~~~
嘘みたい~~
でも既にこのころから、
デビルでした。
おしまい^^
今日も訪問ありがとうございます^^
ポチっとお願いします^3^
↓
にほんブログ村にほんブログ村
- 2014/06/21(土) 10:34:07|
- DIY
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
こんにちは^^
今日も暑い・・・
蒸しております・・・
さてさて、今日の料理ネタはね^^
燻製を紹介します~~~!
燻製ってさ~、外でしないと煙いし、なんか難しそうやしってゆー理由であんましない方多いと思うけど、
実はかなり簡単!
換気扇を
強にして窓開けてればあんまり臭わないしね^^←結局臭うんじゃん
あ、それとフライパンで燻すんだけどね、臭いがフライパンに付いちゃうから、フライパンは燻製専用にした方がいいよ・・・
安いフライパンとかでok~~^^
では作ります~~^^
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
用意するものは、・燻製用のサクラチップ ← リンゴチップとか、ミックスチップとか色々あるよ^^私はホームセンターで買った^^
・フライパン ← 安いやつ。笑
・網 ← フライパンに敷く
・アルミホイル ← フライパンに敷く
食材(お好みの材料で^^)・手羽先 ← これまじオススメ!ちょ~うまい!!
・たまご
・カマンベールチーズ
・カマボコ
・ちくわ
・ウインナー
などなど・・・
食材に着ける下味・ハーブソルト
・にんにく
・酒
・砂糖
・塩コショウ
↑
この味はお好みで^^
何でも合うと思うよ^^でも絶対ニンニクは入れるべき!香りが更にいい^3^
ジップロックとかに入れて、もみもみして一時間冷蔵庫でオヤスミ★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
では作って行きます^^
このサクラチップを使って、燻していきやす!
↓
フライパンにアルミホイルを敷いてその上にサクラチップをパラパラパラ~っと
大さじ5杯くらい。
その上に網を置いて、下味を付けたお好みの食材を重ならないように置くよ!
下味を付けて一時間程寝かせた食材を さっと水洗いして(注:寝かせすぎると味がかなり濃くなります。)
網の上にボーーーーーン!笑
やっぱ定番の鶏手羽先❤
皮面から焼くのがいいらしい!(たぶん笑)
燻し中~↓
最初強火で、煙が出てきたら弱めの中^^
で
20分燻す!
タマゴとか、カマンベールチーズ!
20分燻すと・・・
こんなにキレイに色づきました^^イエーイ
この色になれば完成
20分で色づかなかったら、また5分!それでもつかなかったらまた5分!
※注意
下味を洗い流した後ちゃんとキッチンペーパーで拭かないと
お水がサクラチップについて煙がでにくくなっちゃう(;;)
出来上がりがこちら^^
ちょっと盛り付けがあれだけど・・・・気にしないで笑
おいしかった~~~
こんなに簡単に作れて本格的な燻製が食べれるとは~~^^
最高!
皆さんも是非やってみて^3^
今日はバッタバタしてるので、この辺で終了~~(^△^)
チョコでおしまい^^
昨日のチョコちゃんだよ^^
簡単ネタで申し訳ないですm(__)m
良かったらポチッとお願いします^^
↓
にほんブログ村にほんブログ村これはまじで登録してた方がいいよ!って感じくらいお得すぎ!
これのおかげで、美容品結構浮いてる~~~~~~~~!
↓
- 2014/06/20(金) 12:17:11|
- レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
こんにちは^^
今日は昨日の寒さが嘘のように暑い・・・。
風邪引く人も増えるわな~~~
そんな体調の崩しやすい季節にパワーを付ける常備菜をご紹介します^^
今回紹介するのは
生姜たっぷりしいたけの甘辛味噌だよ^^
生姜がちょ~入ってるからね、風邪予防、夏バテ予防にピッタリだよ^^
しかも味を濃いめにつけてるから、傷みにくいしね^^
常備菜にぴったり^^
材料です!
↓
☆★☆★☆★☆★☆
しいたけ 8枚
生姜 大1
ピーマン 1個 ←ネギでもニラでも美味しいと思う^^
○お酒 大さじ2
○砂糖 大さじ3 ←砂糖多めだから結構甘いよ・・・。甘すぎるの嫌な方は少なめで^^;
○味噌 大さじ3
○醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2 ←炒め用&香り漬け用
☆★☆★☆★☆★☆
では作り方です^^
1.材料を全てこのくらいに切って、○の調味料を全て混ぜておく。
2.では、炒めていきます。
ごま油大さじ2で生姜をサッと炒めます。
3.こんな風に、こんがりして生姜の香りが出てきたら、
4.椎茸を入れます。
5.ササッと炒めたら、○の混ぜ合わせた調味料を入れます。
6.生姜の触感を活かしたいので、調味料がおおかた混ざったら最後にピーマンを入れて、
サッと炒める。
こんな感じになったら~~~~~
完成~~~~~^o^
ご飯にのせて食べるとちょ~進む~~~~(>▽<)困る~~~
簡単だから皆さんもぜひお試しあれ^^
最後のおまけ^^
チョコちゃん、昨日・・・
オマタ開いて私の上で寝てました・・・。
(^▽^;)
↓
※私のヤバイ服装と汚い部屋は気にしないでください・・・orz
いや~~しかしかわいい・・・。
おしまい^^
訪問ありがとうございます^o^
ポチっとお願いしますm(__)m
↓
にほんブログ村にほんブログ村ちょ~おいしいオリーブオイル!
是非試してみてください^^
↓
- 2014/06/19(木) 14:04:01|
- レシピ
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4
次のページ